Ogni casa, alle Eolie, ha il suo giardino. E’ così che amano vivere, circondati dai profumi delle erbe officinali e aromatiche, dai colori vivaci dei frutti di stagione, dal fresco delle fronde degli alberi sempreverdi. Lo stesso stile di vita, le stesse sensazioni olfattive, vogliamo regalarle ai nostri ospiti che invitiamo a massaggiarsi i polsi ed il collo con un ramoscello di citronella, profumatissima ed ottimo antidoto contro la puntura di insetti. O a degustare i piatti del ristorante arricchiti dagli aromi presenti in giardino: la menta, il rosmarino, la salvia, i capperi, l’alloro, il timo, l’origano, il basilico ecc. E poi la lavanda, profumatissima e rigogliosa nei mesi estivi, da utilizzare quale profumante naturale per gli ambienti. Gli alberi di limoni, da raccogliere e mangiare nel patio delle camere. Gli alberi i cui frutti diventano marmellate da gustare a colazione su una friabile fetta di pane biscottato. Amiamo mostrate il ciclo di crescita del cappero direttamente sulla pianta, e siamo lieti di raccontare tutte le fasi della preparazione di capperi e cucunci.
Il giardino ospita anche una moltitudine di fiori e piante grasse che danno una panoramica della ricchezza della flora di Salina.
L’Isola di Salina, nel suo microcosmo, ospita oltre il 30% delle specie arboree mediterranee, e tra queste, molte le troverete passeggiando lungo i vialetti della struttura, vicino alla zona relax dove sostare con in mano un buon libro, immersi nel verde del piccolo boschetto di palme centenarie, alte oltre dieci metri.
Tutte le piante aromatiche e medicinali e gli alberi da frutto che circondano la Locanda sono sempre protagonisti dei piatti del ristorante e della colazione.